Наши новости и судовой журнал

Из Амстердама вдоль французских берегов к туманному альбиону

В начале июля на своей яхте Lady Cassandra мы вышли из Голландии с целью достичь берегов Англии.
Процесс документального оформления выхода из зоны ЕС описывали ранее в другой статье. теперь же расскажем подробнее о всех событиях того периода.
С утра подошли к шлюзу соединяющему северный канал Амстердама и Северное море.
Довольно быстро и беспроблемно прошли его и вышли на морские просторы. Переход порадовал общением с местной фауной. Море было спокойным и нам легко было разглядеть чёрные мордочки тюленей, наблюдающими за нами издалека. А вот афалины совсем бесстрашно крутились вокруг лодки и всячески нас приветствовали. Отдохнуть решили в Дюнкерке, Франция. Здесь же впервые увидели и ощутили силу приливов и отливов. Ошвартовавшись уже ночью в местной марине, были вровень с землей, проснулись утром метров на 7 ниже. Провели следующий день в городе. Осмотрелись, отдохнули и испробовали французские круассаны. Утром продолжили путь вдоль берегов северной Франции.
Время позволяло остановиться ещё на одну ночёвку с этой стороны Ла-Манша. Решено было двигаться до Булони. В город заходили с отливом, все ещё удивляясь особенностям местности: метрах в 5 от заходного фарватера отмель, по которой мило прогуливаются люди с собачками.
Марину выбрали у городской набережной. Вся набережная укреплена деревянными подпорками, которые обросли мидиями и водорослями. С отливом и приливом причалы плавно перемещаются со всеми коммуникациями вверх/вниз, так что этот процесс заметен только меняющейся картинкой - видишь или набережную или ее внутренности.
Вечер провели в городе. Булонь очень мила. Красивая архитектура, милые заведения, улыбающиеся люди. Все очень по-французки, получили удовольствие. Утром снова запахло свежим хлебом и круассанами.
Закупились и отправились через Ла-Манш (Английский канал). 



Made on
Tilda